Кому мешают православные активисты г. Новосибирск. Ответ Юрия Задои на коллективное письмо

На фото Марат Гельман

8 октября 2015 года на электронный адрес многих СМИ пришло коллективное письмо-протест в адрес Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный Собор» неких якобы православных граждан.

Забавно, что составители данного «гласа общественности» подписались фамилиями «Иванова», «Петрова», «Смирнов». Но, поскольку заказ был на «коллективный разум» и трех лиц было явно не достаточно, остальные персонажи были представлены не менее «редкими» фамилиями «Николаев», «Васильева»…(всего 11 подписей). И род занятий был подобран подстать: «домохозяйка», «три студента», «строитель», «преподаватель», «медсестра»…

Православные активисты Новосибирска получили требование от Сиб.фм

Источник: http://sib.fm/news/2015/10/09/zhiteli-novosibirska-poprosili-proverit-zadou-na-oskorblenie

Кроме фамилий, имён, рода занятий не указаны ни места работы или учёбы этих граждан. Скорее всего, нет также адресов и телефонов, по которым можно подтвердить подлинность подписи. Естественно, что письмо, состряпанное по столь классической технологии, было немедленно опубликовано соответствующими СМИ.

Но даже если эти люди и существуют, то вряд ли можно назвать их православными верующими гражданами. Православный христианин не станет защищать дьяволопоклонничество, оккультизм и провокации, направленные на разрушение духовно-культурных, нравственных и семейных ценностей.

Тот факт, что данное письмо очень скоро опубликовали либеральные СМИ («Сиб.фм», «Курьер-среда», «Новая газета» и др.) говорит о том, что эта подделка является частью чьей-то PR-кампании или явной провокацией, цель которой разжигание в обществе ненависти по религиозному признаку.

Мы гордимся тем, в чём псевдоправославные обвиняют отделение «Народного Собора» в Новосибирске. За письмом могут стоять реальные антигерои, безнаказанно нарушающие общественную мораль, развращающие молодёжь, глумящиеся над символами нашей истории и государства, уничтожающие наши традиции. Это те люди, которым мы не один раз помешали. А список этих «помех» внушительный.

Предполагаем, что за этим письмом мог стоять такой опасный для подрастающего поколения функционер, как Филипп Родионов. Он шесть лет подряд на глазах всего Новосибирска публично проводил велопробеги и заплывы на Обском море, демонстрируя резиновые куклы из сексшопов. По сути дела, в культурной столице Сибири нагло и навязчиво шла реклама продукции сексиндустрии.

Филипп Родионов из города Новосибирск

Источник: https://vk.com/philip.rodionov

После вмешательства Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей и Новосибирского отделения «Народный собор» данные проекты перестали существовать в нашем городе. Вот уже два года как затаился Филипп Родионов, инициатор этих позорных проектов, кстати, поныне действующий издатель журнала «Город молодых» Комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска.

Возможно, что его причастность к молодёжной политике была одним из оснований информационной поддержки позорных проектов на официальном сайте мэрии «Новосибирские Новости».

В 2013 году после обращения в мэрию Новосибирска со стороны Совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей и Новосибирского отделения движения «Народный собор» руководитель муниципального казённого учреждения «Информационное агентство «Новосибирск» С.А. Эклер был привлечён к дисциплинарной ответственности за освещение безнравственной деятельности.

Мэрия г. Новосибирск отвечает Юрию Задое

Ответ от мэрии общественному движению "Народный собор"

Источник: http://nsknews.info/news/137268

Причастным к фабрикованию письму против нас мог быть и псевдохудожник Артём Лоскутов.

Художник Артем Лоскутов из Новосибирска

Трижды по нашим обращениям Лоскутов был привлечён к административной ответственности.

После кощунственной выходки – публичного размещения на баннерах Новосибирска карикатуры на икону Божией Матери, казалось бы, приличные люди ему уже не подадут руки. Но в мэрии Новосибирска руку ему подали. С подачи А.В. Терешковой, руководителя департамента культуры, спорта и молодёжной политики, Артёма Лоскутова назначили членом Художественного Совета мэрии Новосибирска. Нам пришлось подать в суд на такой состав Художественного Совета, и суд Центрального района Новосибирска в августе 2015 года вынес решение о неправомочности создания и роспуске данного Художественного Совета.

Сегодня Артём Лоскутов — фигурант проверки прокуратуры по факту публичного нецензурного оскорбления памятника погибшим воинам-сибирякам Внутренних войск, в том числе погибшим во время Великой Отечественно войны двум Героям Советского Союза из Новосибирска. Как можно было промолчать в этом случае?! Никто не имеет права осквернять память героев, отдавших жизнь за Родину.

Подписавшие письмо против нас бессовестно обманывают учащуюся молодёжь Новосибирска, заявляя, что мы якобы выступили за отмену Дня первокурсника в новосибирских вузах. Это стопроцентная ложь, которая используется сторонниками развращения молодёжи.

Я, Юрий Задоя, и мои коллеги – люди с высшим образованием. Мы за День первокурсника! Но мы против того, чтобы это радостное для молодых, часто ещё несовершеннолетних людей, событие проходило в ночных клубах со стриптизом, алкоголем, кальяном и табаком в программе. Мы против вовлечения молодёжи в пьянство и разврат.

Узнав о попытках новосибирских вузов проводить Дни первокурсника в ночных клубах, мы обратились в СМИ и встретились с заместителем губернатора Новосибирской области К.В. Колончиным. В результате чего в октябре 2014 года было принято административное решение о недопущении проведения Дней первокурсников в ночных клубах.

Думаем, что к письму против нас мог приложить руку и ярый русофоб Марат Гельман.

Марат Гельман и выставка "Родина"

Несколько лет назад мы помешали ему провести глумливую выставку «Родина» в государственном учреждении культуры – Краеведческом музее Новосибирска.

Помнят нас и лица, привлечённые за пошлую рекламу сексшопа в центре нашего города науки и культуры и организаторы несостоявшегося после нашего пикета содомитского кинофестиваля «Бок о бок».

Пикет против гомосексуализма, сорвавший содомитский кинофестиваль "Бок о бок"

Источник: https://vk.com/album-39555271_158366171

Не может нас забыть жаловавшийся на нас на общественных слушаниях в министерстве культуры России бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич.

Мездрич Борис Михайлович

Источник: http://tayga.info/details/2015/02/03/~119591

Стенограмма обсуждения постановки оперы «Тангейзер». Слова Бориса Мездрича

Источник: http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=623062&SECTION_ID=74935&sphrase_id=3660786

Да и многие другие разрушители нашей культуры помнят о наших акциях, направленных на защиту традиционных семейных ценностей, духовности, общественной нравственности, подлинной культуры.

Сомнительное письмо-протест появилось сразу же после того, как стало известно о запланированной нашей встрече с мэром Новосибирска А.Е. Локтем. Кто-то по этому поводу очень переживает.

Кстати, интернет-журнал «Сиб.фм» один из первых (если не самый первый), разместивший у себя это сомнительное письмо и «с нетерпением ожидающий от Юрия Задои ответного письма», в этом году получил после нашего обращения предупреждение от Роскомнадзора с формулировкой «о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности».

Роскомнадзор вынес предупреждение "Сиб.фм"

Предупреждение "Сиб.фм" от Роскомнадзора

Ссылка: http://rkn.gov.ru/news/regions/news31294.htm

Что ж нам делать в лихую для нашей культуры и Родины годину как не защищать наш народ в этой страшной и безжалостной по отношению к людям информационной и культурной войне?

Вот и делаем всё, что в наших силах. И судя по реакции наших недругов, делаем это успешно!

Юрий Задоя, по поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей и Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Источник: Русское поле

Этот материал находится в разделе «Полемика».

Поделиться ссылкой на материал в социальных сетях

7 комментариев

  • добрый день, просьба замазать адрес на ответе мэрии.

  • Капитан Немо

    Кому мешают православные активисты? Да всем нормальным людям, которые просто хотят музыку послушать. Все, что умеют эти задои, это только охранников рок-клубов избивать и адекватных верующих позорить.

    • Какую музыку они мешают слушать? Мэрилина Мэнсона и Begemoth? Так, какой адекватный верующий захочет, чтобы эти скандально-известные сатанинские группы устраивали концерты в его городе? Задача христианина бороться со злом и пресекать его. Также сомневаюсь, что Юрий Задоя и его единомышленники собственноручно избивали каких-то охранников.

      • Макс Васнецов

        Мерлин Мэнсон и Бегемоты — это просто сценические образы. В обычной жизни они все нормальные люди. И они никому не навязывают сатанизм.

        • Ну да, конечно. Уже одними «просто сценическими образами» они делают рекламу сатанизму. Это не беря в расчёт то, на чём строится маркетинг, тексты песен и прочее. Бегемот даже тур назвали «русский сатанист».

        • Сергей

          Точно так же никто «не навязывает» культ юмора, выходящего за рамки культуры, культ похудения и одновременно гурманства по ТВ, идею «свалить за бугор»… и никто не навязывает молодёжи смотреть западные фильмы и мультфильмы, слушать иностранную, предположим, качественную популярную музыку, особенно в сравнении с нашей отвратительной попсой…

          Да, это не навязывание — это лишь «мнения» и «образы»… Вот у меня мнение, что 1+1=3. Я его Вам не навязываю, но у меня есть связи, хорошие сбережения и завтра 30% СМИ меня в этом поддержат. А послезавтра я буду строить Ваши дома и самолёты, на которых летают Ваши родственники. И это совсем не смешно, так как аналогичная разруха ждёт нас, но только уже в духовном смысле, из-за защищаемой Вами массовой культуры.

          Просто, я бы сказал, всего лишь, когда перед выросшими на масскультуре «россиянами» будет стоять жёсткий выбор, они выберут ту «родину», или Родину, которая им роднее в том числе и по близости «культурного кода», привитого с молодости. И тогда этот выбор будет иметь уже не блеск свободы мнений и псевдооригинальности, а реальность голодных смертей, проливающейся крови и других атрибутов революций, перестроек, войн — к сожалению, мне почему-то кажется, что они происходят не только в книгах, фильмах, фотографиях… и не только с людьми, до которых мне нет дела.

          Родина Пушкина с «родинами» битлов, йогинов, марксов, мэнсонов и т.д. несовместимы. Разве что по незнанию, безвкусию или/и наличию определённых психических отклонений — но такие совмещения будут лишь в мире собственных иллюзий, в мире потерявшем связь с реальностью. То есть, это будет Ваше мнение, на которое, как говорят, Вы имеете полное право. Право ошибаться, право верить чьей-то лжи, право деградировать. Право высосанное из пальца чьих-то ещё иллюзий, ни чем не более близких к истине, чем 1+1=3.

          Как всё-таки сложно нам бывает заставить себя открыть, к примеру, того же Александра Сергеевича, Сократа, Карамзина или послушать, например, Мусоргского и прочесть его биографию вместо привычки плыть по поверхности и тратить ограниченное время своей жизни на то, что на эту поверхность почему-то навязчиво всплывает.

          Всех благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *