Когда вышла песня «Безумие» ЛСП и Оксимирона, насколько скандальны оказались её слова?

ЛСП и Оксимирон «Безумие»

Кадр из клипа на песню

Недавно в Интернете с подачи фем-активистки Александры Митрошиной разгорелась дискуссия вокруг совместного хита 2015 года ЛСП и Оксимирона «Безумие». Активистка написала, что в песне содержится романтизация сексуального насилия и оскорбление женщины. Кто-то с ней согласился, кто-то — нет, а кто-то отказался воспринимать написанное, потому что автор — феминистка. Будучи убеждённым противником феминизма, предлагаю объективно разобрать, права она здесь или нет, и, если что, дополнить её.

Для того чтобы понять, есть ли поощрение насилия в песне, достаточно просто прочитать текст припева, исполняемого Олегом ЛСП:

Я, честно, даже не помню, что в моём бланте (самокрутке. – А.Т.)
(…) даже не знаю, что в моём «Спрайте»
Эта [шлюха] тоже не знает, что в её «Спрайте»
Она кричит: «Хватит!», но мне не хватит
Я срываю с неё платье
И мы оба впадаем в безумие, безумие…
Мы часто впадаем в безумие, безумие

Дегенерат, бессмысленно прожигающий жизнь на алко-нарко-тусовках, на очередной «вписке» знакомится с девушкой. Он находится в непонятном состоянии, твёрдо не знает, что он пил и курил. Этому овощу, видимо, плевать, будет ли он жить дальше или сдохнет от передозировки или отравления. Ей, вероятно, тоже что-то подмешали в напиток.

Он «уважительно» называет её собакой женского пола и, несмотря на её крики, насильно овладевает ей. Изнасилование, произошедшее, вероятно, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, романтично подаётся как проявление безумной страсти.

Какой тут посыл девушкам: если тебя насилует пьяный наркоман в притоне, это невероятно романтично. Какой посыл молодежи, помимо романтизации сексуального насилия: ходить на сомнительные вечеринки, пить и курить, что предложат, включая наркотики, — это модно и совершенно нормально.

Также в тексте песни присутствует сексуальное насилие иного рода. В куплете Оксимирона последний, грязно манипулируя, совращает свою жертву на садомазохистские извращения:

По тебе, крошка, заметно
То, что ты хочешь делать всё, что запретно
То, что с тобой не делал прошлый бойфренд
А позапрошлый бойфренд считал, что пошло и вредно
Чтоб до дрожи в коленках
Чтоб рот залепить тебе твой громкий пришлось изолентой

Хотя в тексте Александры Митрошиной, помимо понятия «сексизм», феминизма как такового не было, часть людей проигнорировала информацию о посыле песни. Особо одарённые назвали автора сексуально неудовлетворённой. Понятное дело, не остались в стороне и любители песни вкупе с либеральными поборниками «свободы самовыражения».

А так в данной ситуации на месте фем-активистки мог оказаться защитник традиционных ценностей, да любой нормальный здравомыслящий человек, для которого наркотики — это смертельный яд, а не допустимый атрибут модных вечеринок; для кого изнасилование — это недопустимое преступление, а не безумная романтика.

И его тоже либеральные фанатики и обыватели с либеральными штампами в головах назвали бы ненормальным, сумасшедшим. Только кто здесь ненормальный? Артист, исполняющий романтичные песни от лица наркоманов, насильников и садистов, или человек, говорящий, что транслировать подобные ценности в общество плохо и недопустимо?

Полагаю, здесь всё очевидно, как и в случае с отвратительной песней «Безумие».

Антон Тарасюков

Поделиться ссылкой на материал в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *