«Мне стыдно с тобой гулять. Ты сумасшедшая.» Рок-группа «Пошлая Молли» (ПМ) и её «Любимая песня твоей сестры»

«Мне стыдно с тобой гулять. Ты сумасшедшая.» Рок-группа «Пошлая Молли» (ПМ) и «Любимая песня твоей сестры»

Кадр из клипа

Несколько лет тому назад, когда русский рэп был самой популярной музыкой и на слуху были всякие Фэйсы, Элджеи, Фараоны, рок-музыка также имела своих «достойных» представителей из числа дегенератов – украинскую группу «Пошлая Молли». Их дебютный альбом имел «прекрасное» название «8 способов как бросить [онанировать]». В названии альбома, помимо прочего, даже не расставили знаки препинания. В комментариях под видеоклипом «Любимая песня твоей сестры» на одноимённую песню оттуда некто с ностальгией вспоминает:

«Тогда в 2017 не думал, что я буду когда-то сидеть и рыдать под эту песню. Но вот 2021 год, и я рыдаю под неё, вспоминая то прекрасное беззаботное лето. Те добрые времена уже не вернуть. Спасибо (фронтмену коллектива. – А.Т.) Кирюше Бледному за яркий подростковый период».

Я ознакомился с песней, и у меня возникли вопросы к комментатору и ему подобным. Эти люди вообще вникают в смысл того, что они слушают, или просто лишь улавливают подростково-романтическое настроение композиции?

Неужели строки про употребление наркотиков могут как-то ассоциироваться со светлой беззаботной юностью? «Сколько можно танцевать? Ты бесконечная / Нюхать — не спать, не спать» Или описанное психическое нездоровье подруги лирического героя может отдавать доброй ностальгией? «Мне стыдно с тобой гулять / Ты сумасшедшая, целовала асфальт / …Перестал тебя понимать, плачешь без повода» Или, может быть, обильное сквернословие, пропитывающее текст, или описание подросткового разврата?

Песня называется «Любимая песня твоей сестры», и это выглядит как оскорбительная провокация. Кто-нибудь хочет, чтобы его сестра слушала песни о психически нездоровой девушке, которая употребляет наркотики и к которой какой-то похотливый дегенерат позволяет себе обращаться следующим образом: «Я очень рад, что ты раздеваешься, потому что, / Потому что ты одеваешься в (…) пойми что»; «Плачешь без повода / Ты ещё та (…)»? Кто-нибудь желает, чтобы его сестра, если она есть, считала приемлемым и даже романтичным неадекватное наркоманское поведение с целованием асфальта и расшатанными нервами и описанные выше «прекрасные» отношения с не менее «прекрасным» кавалером?

А кавалер (и, вероятно, сам автор лирики) походу совсем одноклеточный. Вот максимум рефлексии и нравственных переживаний, который выдаёт этот юный блудник: «Перепутал кровать, трахнул на маминой / Это неправильно». Вокалист рок-группы размахивает сигаретами в клипе. У него их две штуки, видимо, для себя и для подруги, а подруга, согласно видеоряду, ведёт себя так, что ей помощь медиков не помещает: безостановочно двигается и мечется туда-сюда, валяется на полу на парковке, имеет нездоровый вид. Видео с песней правильнее было назвать «Песня для разращения и последующего уничтожения твоей сестры», дабы подобные «творцы» четко обозначили свои цели и в ответ получили заслуженное отношение.

Антон Тарасюков

Поделиться ссылкой на материал в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *