Презентация сатанизма. Трейлер, персонажи и игровой процесс Mortal Kombat 11 (МК 11)

МК 11. Рэйден

Активно появляются новости, трейлеры и прочие материалы, связанные с выходящей этой весной игрой «Mortal Kombat 11» от компании «NetherRealm Studios». Серия видеоигр «Mortal Kombat» является культовой и для многих в представлении не нуждается. Автор этих строк, будучи ребёнком, сам играл в первые части игровой серии, любил смотреть экранизации и коллекционировал фишки с персонажами игры. Я отсмотрел вышедшие материалы и хотел бы предупредить, во что будут играть люди разных возрастов в скором времени во всём мире, ведь аудитории предлагается не что иное, как сатанизм, колдовство, запредельное насилие и садизм.

Садизм. Такое ощущение, будто создатели игры психически больные люди, реализующие свои нездоровые наклонности посредством создания видеоигр. Персонажа с огромной силой ударили по голове – нам через рентген подробно показывают, как у него ломается череп. Кого-то пронзили насквозь или проткнули лицо, кровь летит во все стороны – камера смакует момент, растягивая «удовольствие». Есть бойцы, которые едят своих врагов как в процессе боя, так и после него. Побеждённого противника можно убить, расчленив его тело с особой жестокостью. Это не просто битвы на смерть, это садистское наслаждение изощрённым насилием. Мужские персонажи дерутся с женскими, женские персонажи аналогично избивают друг друга.

Скриншоты МК 11

Сатанизм. Среди представленных на текущий момент персонажей многие не являются людьми, а те, кто являются, в целом связаны с демонической стихией колдовства: стреляют некой магической энергией, замораживают пространство и делают другие сверхъестественные вещи. По сути, это боевые колдуны. Остальные бойцы – откровенная нечисть на любой вкус: зловещий языческий бог, управляющий красными молниями, «темный» Рэйден; символ серии «Mortal Kombat» демонический ниндзя Скорпион; монстр-людоед Барака, сдирающий лица с врагов; магическое существо Скарлет, имеющее вид женщины с короткой феминистической стрижкой, созданное из крови поверженных воинов; живой мертвец Джейд и так далее.

Причём персонажи данной серии игр – нечто большее, чем просто набор вымышленных бойцов. У многих из них многолетняя игровая история, своё место в общем сюжете и даже свои фанаты.

Персонажи Мортал Комбат 11. Фото

Разработчики не смущаются изображать демонических существ сексуально привлекательными. Например, в сюжетном ролике нас знакомят с главной злодейкой Кроникой, магическим нечто в виде светящейся лысой женщины, которое умеет управлять временем. В кадре делается акцент на привлекательных формах этого тёмного существа. Тем самым разработчики прививают зрителям влечение к демоническому злу, по сути, к демонам, подталкивая аудиторию, прежде всего подростков, придаваться кошмарным эротическим фантазиям.

Визуальная часть игры выдержана в демоническом стиле. На персонажах и оружии красуются магические талисманы и черепа инфернального вида. В качестве арен для боя языческие храмы с как бы окаменевшими служителями, места костров, на которых горят тела, культовые сооружения оккультного характера и так далее. Как на уровне основных элементов, так и на уровне деталей создаётся откровенно сатанинская атмосфера, в которую окунается игрок.

Фото Скорпиона из Мортал Комбат 11

Бои в игре представляют собой красочное и увлекательное зрелище. Когда наблюдаешь за ними, на второй план отходит и ультранасилие, и сатанинский антураж, и прочее. У тех, кто играет в подобное, как бы сами собой размываются нравственные нормы, всевозможные грани дозволенного, и вот игрок на арене спокойно до полусмерти избивает персонажа женского пола, использует чёрную магию и поедает внутренние органы противников. Однако насилие и демонизм – опасная и агрессивная среда, от которой надо держаться подальше. Серия Mortal Kombat такую среду как раз и предоставляет, позволяя играющим утопать в агрессии и садизме, достойном серийных маньяков, и уводя их в вымышленный сатанинский мир, где они будут действовать по его правилам.

Антон Тарасюков

Этот материал находится в разделе «Разное».

Поделиться ссылкой на материал в социальных сетях

5 комментариев

  • Уважаемый, я бы на вашеи месте с вашими взглядами не стал бы лезть туда, где вашему длинному религиозному носу уж точно не место

  • Алексей

    Мортал по сравнению с крестовыми походами просто детская забава.

    • Во-первых, касательно крестовых походов — это к католикам. Во-вторых, как события многовековой давности дают право творить любую вакханалию на экране? Где здесь логика?

  • Алексей

    Mortal Kombat действительно культовая игра, на которой выросло целое поколение.
    Вспоминаю 90-е, когда будучи школьником застал МК на игровых автоматах. Потом после экранизации фильма в 1995 году мы как ненормальные собирали наклейки соревнуясь, кто первый соберет коллекцию. У каждого из нас был свой любимый персонаж из данной игры. Особенно было классно, когда мы собирались у кого-то со двора на квартире, чтобы поиграть на приставке Sega в легендарный MK3 Ultimate.
    Эх…ностальгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *